节前看市场 | 国庆将至 花卉热销 价格稳定

来源:央视网 | 2022年09月30日 11:10:58
央视网 | 2022年09月30日 11:10:58
原标题:
正在加载

央视网消息:随着国庆临近,位于云南省昆明市的斗南花卉市场也迎来了一波消费热潮。作为亚洲最大的鲜切花交易市场,这里不仅是亚洲鲜切花销售的“风向标”,更是“晴雨表”,每天从这里运出的鲜花流向了全世界50多个国家和地区,装点着千家万户的生活。

在斗南花卉市场,来自山西的游客焦秀枝正在兴奋地和朋友视频,一边逛花市,一边向朋友推荐云南的鲜花。

由于国庆期间开业、乔迁、结婚等喜事增加,像蝴蝶兰、玫瑰花、洋桔梗等花卉品种也呈现出购销两旺的态势。商户们早早地就备足了货,道路两旁摆满了鲜花。那些颜色鲜艳的花被放在了最前排,方便顾客挑选。

在快递点,快递员们已经开始了忙碌打包。物流的快速发展,使斗南发往全国或出口的鲜花由原来的一半以上依赖空运,转变为80%依靠全程低温冷控的冷链车公路运输来完成。在有效减少花损的同时,保障鲜花的新鲜度和品质,从而吸引更多潜在消费者。

在昆明的一家鲜花交易平台 ,工作人员正在忙碌地进行交易磋商。这是全国首家撮合花商与花农在线交易的垂直电商服务平台,共有入驻花农、合作社3500多户,超过30万家采购商入驻。截至目前,鲜花累计交易量超过10亿枝,累计交易额突破10亿元。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:节前看市场 | 国庆将至 花卉热销 价格稳定
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+