联防联控机制权威发布:国庆假期要精准防控 防范疫情外溢

来源:央视网 | 2022年09月30日 11:32:03
央视网 | 2022年09月30日 11:32:03
原标题:
正在加载

央视网消息:国务院联防联控机制在昨天(9月29日)下午举行新闻发布会,介绍做好国庆期间疫情防控有关情况。国家疾控局传防司司长一级巡视员雷正龙表示,国庆假期将至,面对当前的疫情情况,各地应严格落实防控政策,进行精准防控,防范疫情外溢。

国家疾控局传防司司长一级巡视员 雷正龙:各地要按照第九版防控方案,坚决压实责任,从严从紧落实疫情防控措施,早发现、早处置、防外溢,坚决守住不发生规模性疫情的底线。防止简单化、一刀切和层层加码等现象。各地要加强常态化疫情防控措施,引导人员有序流动,落实高风险岗位从业人员的闭环管理措施,做好新冠病毒疫苗接种服务。发生疫情的省份,要加大疫情处置力度和防范疫情外溢,尽快实现社会面清零。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:联防联控机制权威发布:国庆假期要精准防控 防范疫情外溢
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+