省政府与省总工会第16次联席座谈会议召开 叶建春主持

来源:江西日报 | 2022年09月28日 14:02:43
江西日报 | 2022年09月28日 14:02:43
原标题:省政府与省总工会第16次联席座谈会议召开
正在加载

  本报讯 (记者张武明)9月27日,省政府与省总工会在南昌召开第16次联席座谈会议,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,回顾总结省政府与省总工会第15次联席座谈会议决定事项的执行情况,通报交流工会工作情况,协调解决工会工作相关问题。

  省长叶建春主持会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席刘强,副省长殷美根出席会议。

  叶建春对工会工作取得的成绩给予肯定。他说,近年来,全省各级工会组织按照党中央决策部署以及省委和省政府工作要求,全面履职尽责,积极开拓创新,在加强职工思想引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,为推动全省经济社会发展作出了积极贡献。

  就进一步做好工会工作,叶建春强调,要始终坚持政治引领,引导广大职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组,团结带动广大职工听党话、感党恩、跟党走。要紧密围绕发展大局,引领广大职工勇担重任、拼搏奉献,积极投身双“一号工程”,扎实推进产业工人队伍建设改革,积极搭建创新创业平台,激励更多劳动者特别是青年职工走技能成才、技能报国之路,组织动员广大职工立新业、开新局、建新功。要突出面向基层一线,牢固树立以职工为中心的工作导向,推进法律援助服务阵地建设,不断健全四方联动维权机制,加大困难职工帮扶力度,积极构建和谐劳动关系,不断增强广大职工获得感、幸福感、安全感。要注重强化工会自身建设,结合打造让党放心、人民满意的模范机关,深入推进工会系统党的建设和干部队伍建设,做好龚建华案以案促改、以案促治、以案促建工作,进一步建强用好工会服务阵地,全面提升工会组织吸引力、凝聚力、影响力。

  叶建春指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。全省各级政府及有关部门要更加理解、关心、支持工会工作,进一步健全联席会议制度,在各项工作中充分听取工会的意见建议,及时研究解决工会工作中的重大问题,为工会工作顺利开展创造更好条件。

编辑:曹祯 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:省政府与省总工会第16次联席座谈会议召开 叶建春主持
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+