【党外人士话复兴】吴为山的十年雕塑全球之旅

来源:中国新闻网 | 2022年09月27日 14:37:22
中国新闻网 | 2022年09月27日 14:37:22
原标题:【党外人士话复兴】吴为山的十年雕塑全球之旅
正在加载

  编者按:

  中国共产党领导的统一战线,群星闪耀。他们中有国际及国家奖项的获得者、有享誉全国乃至全球的文艺名家、有叱咤商界的风云人物……在中共二十大召开之际,中新社推出系列专题片《我们的十年——党外人士话复兴》,寻访三十位深耕不同领域的党外人士,展现他们秉持家国情怀,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的动人故事,敬请关注。

  中国美术馆馆长吴为山说他每天的工作状态都像高考。十年前,他开启了雕塑巡展的全球之旅,指尖刻筋骨、泥土塑风貌,为时代塑像是他的毕生追求。十年间,他不仅打造了永不落幕的雕塑展,还致力于将中国艺术推向世界。联合国前秘书长潘基文缘何为他亲笔题字?他的雕塑作品为何立于欧洲文明发源地雅典?看吴为山用写意雕塑讲述中国故事。

编辑:林涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:【党外人士话复兴】吴为山的十年雕塑全球之旅
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+