宋宝瑞同志逝世

来源:四川日报 | 2022年09月26日 11:43:21
四川日报 | 2022年09月26日 11:43:21
原标题:宋宝瑞同志逝世
正在加载

  中国共产党的优秀党员、共产主义的忠诚战士,我省党的杰出领导干部,国务院原经济体制改革办公室副主任、党组副书记,中共四川省委原副书记、省政府原省长

  宋宝瑞同志逝世

  习近平、李克强、韩正,王晨、陈希、陈敏尔、朱镕基、温家宝、李岚清、贺国强、刘云山、张高丽、王东明、王勇、肖捷、刘奇葆、王兆国、郭金龙、杜青林、李铁映、陈至立等同志以不同方式表示慰问和哀悼。国务院办公厅、中央组织部等送来花圈

  王晓晖、黄强、田向利等送来花圈

  省领导及省老同志、省直有关部门(单位)负责同志等送别遗体

  本报讯 中国共产党的优秀党员、共产主义的忠诚战士,我省党的杰出领导干部,国务院原经济体制改革办公室副主任、党组副书记,中共四川省委原副书记、省政府原省长宋宝瑞同志遗体送别9月24日在成都市北郊殡仪馆举行。

  宋宝瑞同志因病医治无效,于2022年9月20日13时43分在成都逝世,享年85岁。

  宋宝瑞同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、韩正,王晨、陈希、陈敏尔、朱镕基、温家宝、李岚清、贺国强、刘云山、张高丽、王东明、王勇、肖捷、刘奇葆、王兆国、郭金龙、杜青林、李铁映、陈至立等同志以不同方式表示慰问和哀悼。国务院办公厅、中央组织部等送来花圈。

  宋宝瑞同志逝世后,王晓晖、黄强等前往宋宝瑞同志家中,看望慰问了宋宝瑞同志亲属。中共四川省委、省人大常委会、省政府、省政协,中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协,清华大学等,王晓晖、黄强、田向利、廖建宇、施小琳、于立军、李云泽、田晓蔚、曹立军、陈炜、赵俊民、靳磊、郑莉等省领导,彭清华、柯尊平等领导同志,省老同志,以及宋宝瑞同志生前好友及亲属送来花圈。

  昨日上午,北郊殡仪馆悼念大厅庄严肃穆,正厅上方悬挂着“沉痛悼念宋宝瑞同志”的横幅。横幅下方是宋宝瑞同志的遗像。宋宝瑞同志的遗体上覆盖着鲜红的中国共产党党旗,安卧在鲜花丛中。大厅四周,摆满了花圈。在哀乐声中,省领导王晓晖、黄强、田向利、施小琳、于立军、陈炜、王宁、钟勉,成都市市长王凤朝,省老同志张中伟等,缓步来到宋宝瑞同志的遗体前肃立默哀,向宋宝瑞同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。

  送别宋宝瑞同志的还有宋宝瑞同志亲属、省直有关部门(单位)负责同志等,以及宋宝瑞同志生前好友。

编辑:宿党辉 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:宋宝瑞同志逝世
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+