日本推出痴呆症简易评估热线电话

来源:央视新闻 | 2022年09月23日 16:29:53
央视新闻 | 2022年09月23日 16:29:53
原标题:
正在加载

日本NTT通信公司推出基于人工智能技术的痴呆症简易评估热线电话服务。

据日本广播协会22日报道,接通热线电话后,系统会引导呼叫者回答一些基本问题,比如通话当天日期、呼叫者年龄等,据此评估他们的语气、反应速度以及数以百计与认知能力相关的其他因素,以评估他们患痴呆症的风险,然后在大约一分钟内给出评估结果。

依照NTT通信公司说法,这项服务准确率为93%,在明年3月底前免费。

策划这项服务的NTT通信公司工作人员武藤拓二说,他的祖父母均患有痴呆症。他希望这项简易评估服务能为有需要的家庭提供帮助。

日本厚生劳动省数据显示,日本有超过600万名老年痴呆症患者。预计到2025年,65岁以上人口中,五分之一、即约700万人可能成为痴呆症患者。

编辑:曹祯 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
精彩图集
正在阅读:日本推出痴呆症简易评估热线电话
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+