北京9月22日新增2例本土确诊病例

来源:央视网 | 2022年09月23日 08:05:13
央视网 | 2022年09月23日 08:05:13
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京卫健委通报,9月22日0时至24时,新增2例本土确诊病例(均为隔离观察人员),无新增疑似病例和无症状感染者;新增1例境外输入确诊病例(为无症状感染者转确诊病例)和7例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院13例,解除医学观察的无症状感染者7例。

  本土确诊病例1、2:现住朝阳区康惠园,为隔离观察人员,9月22日诊断为确诊病例。

  境外输入确诊病例:中国籍,9月18日从德国到达北京首都机场,经闭环管理送至集中隔离酒店,9月21日诊断为无症状感染者,9月22日诊断为确诊病例。

  上述病例均已转至定点医院,已开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

  广大市民朋友要切实履行个人防疫责任,坚持不去中高风险地区和报告确诊病例地区旅行或出差,进返京途中加强个人防护,降低感染风险。进返京后主动报告,自觉遵守防疫规定,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,不探亲访友,外出时做好个人防护,加强健康监测、核酸检测,密切关注自己和家人的健康状况。居家隔离人员,如出现发热、咳嗽、咽干等新冠11类症状时,主动通过微信、电话等方式向社区报告,不要自行购药服药,不乘坐公共交通,按规定就医。也提醒市民朋友提高警惕,谨防“流调类诈骗”,流调人员不会以任何理由、任何形式要求转账汇款或索要涉及财务的信息。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
正在阅读:北京9月22日新增2例本土确诊病例
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+