教育部巡查线上培训 有证培训机构暑假违规开班问题仍存在

来源:法治日报 | 2022年09月19日 07:34:13
法治日报 | 2022年09月19日 07:34:13
原标题:有证培训机构暑假违规开班问题仍存在
正在加载

  本报讯 记者赵晨熙 教育部近日公布了今年8月8日至31日期间第18次巡查线上培训机构和网站平台结果,巡查发现80多条违规问题线索。

  巡查显示,今年暑假绝大多数线上培训机构遵纪守法,没有违规开展培训,校外培训治理成果持续巩固。巡查共发现80多条违规问题线索,主要为无证擅自开展学科类培训、有证培训机构暑假违规开班、违规推送学科类培训广告、开展面向3岁至6岁学龄前儿童的线上培训等。教育部已要求相关地方和网站平台严肃处理违规主体。

  教育部表示,这些问题反映出一些机构和个人受利益驱动,仍心存侥幸,以各种方式逃避监管、违规获利;部分网站平台治理违规培训的措施不够有效;个别地区治理力度不够,监管手段不足,需要不断提升工作水平和效果。也再次表明,违规现象仍在不断反复,治理违规培训必须接续发力,驰而不息。

  新学期来临,教育部将聚焦线上培训重点问题,扩展巡查范围,加大巡查力度,指导地方开展穿透式巡查监管,坚决整治违法违规行为,持续保持高压态势,切实减轻中小学生过重校外培训负担。

编辑:曹祯 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:教育部巡查线上培训 有证培训机构暑假违规开班问题仍存在
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+