电视中国剧场落地乌兹别克斯坦 讲述新时代中乌友好合作故事

来源:中国日报网 | 2022年09月16日 20:54:52
中国日报网 | 2022年09月16日 20:54:52
原标题:电视中国剧场落地乌兹别克斯坦 讲述新时代中乌友好合作故事
正在加载

近日,由国务院新闻办公室对外推广局、国家广播电视总局国际合作司共同指导,五洲传播中心负责实施的电视中国剧场青春篇《阿璞剧场》将于上海合作组织成员国元首理事会期间,在乌兹别克斯坦国家电视总台(TVR)、乌兹别克斯坦报道电视台(UZReport)开播,并通过精品影视节目译配播出,讲好中国故事,传播中国声音。

9月至11月,五洲传播中心将与乌兹别克斯坦国家电视总台(TVR)、乌兹别克斯坦报道电视台(UZReport)共同推出“同心绽放向未来”中国视听节目展播季。9月14日至16日,组织中国节目特别联播,推出《创新中国》《如果国宝会说话3》《狄仁杰》《一路“象”北》等一批反应映新时代中国价值理念、中华优秀传统文化和生态文明建设成就的精品节目,在乌有关电视媒体黄金时段播出。

“电视中国剧场”是由国务院新闻办公室、国家广电总局打造的影视内容产品海外传播品牌项目,鼓励中外媒体开展合作传播,推动中国优秀译配节目在海外电视台及新媒体平台实现常态化播出。目前在俄罗斯、白俄罗斯、尼泊尔、柬埔寨、老挝、越南、蒙古、印度尼西亚、捷克、埃及、南非、阿联酋、塞尔维亚等38个国家开办62个电视中国剧场。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:电视中国剧场落地乌兹别克斯坦 讲述新时代中乌友好合作故事
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+