教育部:今年秋季学期新课程新教材全面实施

来源:央视新闻 | 2022年09月15日 10:42:50
央视新闻 | 2022年09月15日 10:42:50
原标题:
正在加载

教育部今天(15日)召开新闻发布会,介绍党的十八大以来考试招生制度改革进展情况,教育部相关负责人介绍,2022年秋季学期,全国各省(区、市)已全面实施新课程新教材,进入高考综合改革的29个省份均实现了新课程、新教材、新高考“三新同步”。

2018年以来,教育部面向全国连续举办了18期新课程新教材国家级示范培训班,采取线下线上培训相结合,累计培训校长和教师达47万人次,同时部署各地组织开展了教师全员培训,不断提高校长课程实施领导力和教师教育教学能力。2020年,在全国遴选建立了33个普通高中新课程新教材实施国家级示范区和99所示范校,各示范区校面向全国开展了150多次网络公开教研活动,积极发挥示范引领作用。

(总台央视记者 高晨源 邱新鲁)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:教育部:今年秋季学期新课程新教材全面实施
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+