北京三起校园疫情已有近百人感染 成都多地有序恢复正常秩序

来源:中国新闻网 | 2022年09月13日 04:53:50
中国新闻网 | 2022年09月13日 04:53:50
原标题:北京三起校园疫情已有近百人感染 成都多地有序恢复正常秩序
正在加载

  中新社北京9月12日电 综合消息:中国国家卫健委12日通报,11日中国内地新增新冠肺炎确诊病例226例,其中境外输入62例,本土164例。新增无症状感染者868例,其中境外输入83例,本土785例。无新增死亡病例。

  截至11日24时,中国内地现有确诊5651例,累计死亡5226例,累计报告确诊病例247078例。境外输入现有确诊568例,累计确诊23074例,无死亡病例。

  中国内地本土疫情形势总体向好 北京3起校园疫情已有近百人感染

  中国内地11日新增本土感染者949例(确诊+无症状者),日增本土感染人数连续5天下降,且自8月10日以来首次低于千例。当日新增本土确诊164例,分布在15个省份:四川81例,广东17例,北京和内蒙古各15例,西藏10例,山东9例,另9个省份各有5例以下的新增。

  当日新增本土无症状感染者785例,来自24个省份:西藏216例,贵州136例,黑龙江68例,四川62例,江西60例,湖北38例,陕西31例,另17个省份各有30例以下的新增。

  北京市12日通报,该市11日新增本土感染者14例,至12日15时再增本土感染者15例,均为北京校园疫情的关联感染者。截至目前,北京3所学校累计报告本土感染者96例,其中北京化工大学昌平校区50例、中央民族大学附属中学18例、中国传媒大学28例。

  北京市疾控中心介绍称,经流行病学调查和基因测序分析,上述3起校园疫情感染来源均为京外,病毒属于奥密克戎变异株不同分支,为3条独立传播链。目前北京化工大学昌平校区和中央民族大学附属中学两起疫情处于收尾阶段,中国传媒大学疫情总体可控。

  成都多地有序恢复正常秩序 贵州108个高速公路收费站被临时管控

  四川省11日新增本土确诊81例、无症状感染者62例,涉及成都、宜宾、内江、泸州等多地,其中成都确诊23例(4例为无症状者转确诊)、无症状者22例,日增本土感染者继续下降。

  成都市发布公告称,当前,全市疫情防控取得阶段性成效,前期部分区域已逐步有序恢复正常生产生活秩序。经成都市疫情防控指挥部会同专家组综合研判,决定近期无社会面新增病例的四川天府新区等区(市、县)自12日0时起,在科学评估本辖区疫情防控形势基础上,逐步有序恢复正常生产生活秩序。

  贵州省11日新增本土确诊1例、无症状感染者136例,主要来自贵阳市(1+130)。截至11日24时,贵阳市本轮疫情累计报告本土感染者373例(确诊16例、无症状者357例)。

  贵阳市12日通报,自9月13日起,该市将在临时静态管理区内开展“无疫小区”创建活动,创建成功后居民可在小区内有序活动。

  另据官方消息,截至12日10时,贵州省108个高速公路收费站、4个服务区因疫情临时管制(按涉疫地区疫情防控政策通行)。自12日起,贵阳地铁多个区段、站点暂停运营。

  广东深圳仍有社会面感染者 广西东兴疫情整体可控

  广东省11日新增本土确诊14例、无症状感染者11例,均在深圳市,另有3例本土无症状感染者转确诊病例,分别在汕头、惠州和江门。

  深圳市12日通报,该市新增25例本土感染者中,10例为集中隔离人员,1例在居家隔离时发现,13例来自高风险区,1例在非闭环管理的重点人员筛查中发现。和本月初相比,深圳日增本土感染人数大幅下降,但在社会面还有新增感染者,疫情防控形势依然严峻。

  据日前官方消息,深圳本轮疫情病毒以奥密克戎BA.5变异株为主,其中多位感染者感染毒株与境外报告的部分毒株序列高度同源,不排除由境外输入引发本地感染的可能。

  广西11日新增本土确诊3例、无症状感染者26例,主要来自防城港东兴市(3+17)。近6天来,东兴市日增本土感染者首次低于50例。截至11日24时,东兴市现有本土确诊32例、无症状感染者450例。

  东兴市12日通报,经过综合调查和分析研判,该市本轮疫情经基因测序分型确定为奥密克戎BA.2.3、BA.2.3.2、BA.5.2、BA.5.2.1进化分支。目前东兴市各项防控工作有力有序推进,基本实现社会面清零,疫情总体可控,疫情防控工作取得了阶段性成效。

  新疆库尔勒实行临时静态管理 山东济宁疫情形势持续向好

  新疆11日新增本土确诊4例、无症状感染者24例,日增本土感染者连续5天不超过30例。据新疆维吾尔自治区日前通报,该区日增感染人数持续下降,波及范围不断收窄,疫情高发势头已得到有效遏制。

  新疆库尔勒市12日发布公告称,该市某市场10日晚检出阳性病例,环境采样呈阳性;11日多个低风险小区又相继出现新发病例,存在很多不确定性因素,给全市疫情防控带来了新的巨大挑战。为尽快阻断疫情传播蔓延,库尔勒市决定,自12日10时起,在全市实行临时性静态管理措施,时间暂定7天。

  作为山东本轮疫情的重灾区,济宁市11日新增本土确诊1例、无症状感染者13例,本轮疫情现有本土感染者443例。

  济宁市12日通报,该市疫情防控整体情况持续向好,日增感染人数不断下降,初步实现了从全面防守到重点攻坚的转折。11日该市调整部分区域疫情风险等级,将19个高风险区降为中风险区、42个中风险区降为低风险区。

  据悉,济宁市本轮疫情与外省返回人员有关,8月28日该市某酒店的三家喜宴成为本轮疫情的传播点。(完)

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
正在阅读:北京三起校园疫情已有近百人感染 成都多地有序恢复正常秩序
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+