贵阳:花溪区副区长周印、区委政法委书记杨鸿在疫情防控工作中履职不力

来源:央视网 | 2022年09月13日 05:42:29
央视网 | 2022年09月13日 05:42:29
原标题:
正在加载

  央视网消息:9月12日,贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部发布《通报》。

  疫情发生以来,花溪区启动静默管理措施。但由于相关责任人履职不到位、失察失责,导致部分区域静默管理相关规定执行不到位,尤其是对社会面管控措施落实不力,导致疫情外溢、扩散,从花溪区石板镇扩散到贵阳市6个区(市、县),在社会上造成严重不良影响。

  贵阳市经开区党工委委员、管委会副主任,花溪区委常委、区政府常务副区长周印,作为花溪区(石板镇)疫情防控前线指挥部指挥长,在疫情初期统筹领导石板镇前线防控指挥不力,工作不深不细不实,辖区部分群众违反静默规定在街面活动和营业,导致石板镇疫情防控失守。贵阳市花溪区委常委、区委政法委书记杨鸿,作为花溪区疫情防控应急处置指挥部静默区管控组组长,统筹领导全区社会面管控工作不力,深入一线不多,压力传导不够,跟踪督导不力,辖区部分人员跨区流动,导致面上失控。经研究决定,给予周印、杨鸿全市通报批评。

  上述问题充分暴露出本轮疫情发生以来,少数党员干部特别是领导干部政治站位不高、纪律规矩意识不强,出现“庸、懒、散、软、浮、推”等苗头性问题,对疫情爆发形势研判不够、处置不当,导致疫情扩散,对科学严密有效防控疫情造成不良影响。当前,我市疫情形势复杂严峻,处于关键期。全市各级党组织和党员领导干部务必深刻吸取教训、引以为戒,持续增强责任意识和风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以极端负责的态度,冲锋在前、担当尽责,团结带领人民群众打赢疫情防控攻坚战。贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部将持续督促各级各部门做到主动防、早发现、快处置,毫不松懈抓好疫情防控督办督查,对疫情防控中的形式主义、官僚主义,尤其是不作为、慢作为、乱作为问题,依规依纪从严从快查处、通报曝光,为全市疫情防控提供坚强作风纪律保障。

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:贵阳:花溪区副区长周印、区委政法委书记杨鸿在疫情防控工作中履职不力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+