全国首个“域牌”形象在北京发布

来源:央视网 | 2022年08月17日 17:50:08
央视网 | 2022年08月17日 17:50:08
原标题:
正在加载

8月15日,全国首个“域牌”形象——兴安盟“域牌”形象在北京发布。

“域牌”概念由中国传媒大学国家广告研究院院长丁俊杰教授提出,“域牌”作为一个区域的无形资产,既是区域对外宣传推介的重要名片,也是提升区域发展竞争力和居民幸福指数的重要因素。发布会上,丁俊杰推出《中国首个域牌顶层设计报告》。

兴安盟“域牌”形象由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署、中国传媒大学共同打造,由此兴安盟有了更具象、更鲜活的标识。

定点帮扶兴安盟的中央政法委、中宣部、文旅部、国家气象局、中国传媒大学、北京林业大学,京蒙协作的北京市东城区、海淀区、丰台区、房山区相关领导,兴安盟籍在京代表人士出席发布会。

兴安盟位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭中段。近年来,兴安盟发挥区域优势,依托多元特色旅游资源,致力于打造国内知名旅游目的地和绿色农产品加工输出基地,获得了全国民族团结进步示范盟、国家生态文明建设示范盟和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等多项殊荣。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:全国首个“域牌”形象在北京发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+