特拉斯有望接任英国首相,党内调查遥遥领先对手苏纳克

来源:澎湃新闻 | 2022年08月14日 14:35:44
澎湃新闻 | 2022年08月14日 14:35:44
原标题:特拉斯有望接任英国首相,党内调查遥遥领先对手苏纳克
正在加载

  英国执政保守党党魁选举将于9月5日公布投票结果;最新党员调查显示,现任外长特拉斯领先前财长苏纳克22个百分点,有望接替约翰逊成为首相。

  据《联合早报》报道,英国调查机构Opinium Research13日公布的调查结果显示,在450名已决定投票意向的保守党党员中,特拉斯以61%的支持率遥遥领先,苏纳克的支持率则为39%。

  上述调查是在8月8日至12日之间进行。受访党员支持特拉斯的三个主要原因包括:不喜欢苏纳克、认为她更为诚实和可信,以及她对约翰逊保持忠诚。

  若纳入未表明投票意向的受访者,Opinium Research的调查样本总数达570人。当中不到三分之一,即29%的人表示,他们已经投了票;另有47%的人表示,他们已经决定要将票投给谁。只有19%的人表示,他们仍可能改变心意。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:特拉斯有望接任英国首相,党内调查遥遥领先对手苏纳克
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+