内蒙古首家RCEP项下经核准出口商通过认定

来源:中国新闻网 | 2022年08月14日 18:11:28
中国新闻网 | 2022年08月14日 18:11:28
原标题:内蒙古首家RCEP项下经核准出口商通过认定
正在加载

  中新网呼和浩特8月14日电(记者 李爱平)呼和浩特海关14日对外消息指,内蒙古自治区鄂尔多斯国际贸易有限公司正式获呼和浩特海关认定,成为《区域全面经济伙伴关系协定》(即RCEP)项下经核准出口商。

  记者了解到,该公司也是内蒙古自治区首家RCEP项下经核准出口商。

  海关方面称,经核准出口商,是指经海关依法认定,可以对其出口或者生产的、具备相关优惠贸易协定项下原产资格的货物开具原产地声明的企业。

  内蒙古鄂尔多斯国际贸易有限公司表示,公司出口日本的RCEP签证量较多,成为海关认定的经核准出口商后,以原产地声明替代原产地证书,节省了原产地证书申领环节的时间成本和经营成本,国外客户的口岸通关效率也得到了大幅提升。

  RCEP是由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共同参加(“10+5”),通过削减关税及非关税壁垒,建立15国统一市场的自由贸易协定。

  自2022年1月1日《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效实施以来,中国多企业凭借RCEP原产地证书享受到了关税优惠红利。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:内蒙古首家RCEP项下经核准出口商通过认定
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+