海南省商务厅:全省生活必需品供应充足,能够保障全省居民10天以上生活需求

来源:央视网 | 2022年08月13日 16:28:16
央视网 | 2022年08月13日 16:28:16
原标题:
正在加载

  央视网消息:8月13日,海南省商务厅微信公众号“海南商务”发布关于8月12日海南省生活物资保障情况的通报。内容如下:

  一、市场供应充足

  8月12日,根据监测及各有关单位反馈的数据,全省生活必需品供应充足,能够保障全省居民10天以上生活需求。其中,社会商业库存成品粮9081吨,可供全省20天以上;食用油5761吨,可供全省22.5天以上;常温奶、面、方面食品商业库存充足,能够满足全省居民40天左右需求。生猪存栏、出栏规格及生猪数量稳定,可持续保障我省生猪供应36天,全省屠宰能力2.5万头/天,当日屠宰5321头。全省储备蔬菜量9947吨,蔬菜在田面积8.1万亩,日产1319吨,可满足全省居民5天以上生活需求。

  二、市场价格总体稳定

  8月12日,根据省价格监测中心数据,与7月30日的均价相比,全省蔬菜下降0.33%,粮食价格持平,食用油下降0.27%,猪肉上涨4.5%、蛋类上涨0.78%,除猪肉价格有所上涨,其他重要生活必需品价格在正常合理区间波动。海口市蔬菜价格环比8月11日(下同)下降0.27%,猪肉价格环比上涨3.64%;儋州市蔬菜价格环比增长0.35%,猪肉价格环比上涨0.32%;三亚市农贸市场、商超全部关闭,采取线上下单、线下配送、社区团购直配直供、基地配送等多形式保供。

  三、加强安全教育

  本轮疫情截至12日,全省市场监管部门共出动检查人员7485人次,检查农贸市场(含便民点)2612家次,超市(含平价菜网点)3984家次,蔬菜、肉禽、蛋、水产品类等各类摊位41287个次,冻库249家次;约谈农贸市场、商超、便民市场33家,接到肉菜、酒店等价格投诉276宗、办结244宗、立案14宗、当场处罚6宗、查封停业15宗、罚款4200元;对商家明码标价不规范的价格违法行为现场责令整改60家,对冻库不落实疫情防控要求责令改正2家;目前全省生活必需品市场价格基本平稳。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:海南省商务厅:全省生活必需品供应充足,能够保障全省居民10天以上生活需求
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+