京郊民宿迎暑期旺季 周中预订升温

来源:央视网 | 2022年08月13日 11:20:22
央视网 | 2022年08月13日 11:20:22
原标题:
正在加载

央视网消息:进入暑期,多地旅游业逐步恢复,各地通过发放消费券等措施吸引游客。从7月10日开始,北京市文旅局通过旅游平台发放了第一批京郊住宿券,一个月来消费情况怎么样呢?来看报道。

今年暑期,李乃志一家三口和朋友们相约一起去京郊游玩。让他没想到的是,在旅游平台抢到的京郊住宿消费券为他的京郊游省了不少钱。

记者采访中了解到,这个暑期,民宿入住的客人主要以亲子家庭为主。两三个家庭一起在京郊包个小院,成为很多家庭的京郊旅游休闲首选。那些可容纳8—10人住宿,并且带有泳池、滑梯、爬网等儿童娱乐设施的民宿大院子最受欢迎。

数据显示,自7月10日京郊住宿消费券发放以来,截至7月28日,京郊住宿的预订量环比上个月增长近4倍,较2019年同期增长超过2倍,平均每单为消费者节省约814元。不仅如此,京郊住宿消费的增长也拉动了餐饮、景区门票等周边行业的恢复。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:京郊民宿迎暑期旺季 周中预订升温
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+