海南:建筑工地“红黄牌”防疫管理 “红牌”一年内不得承揽新业务

来源:中国新闻网 | 2022年08月13日 13:56:54
中国新闻网 | 2022年08月13日 13:56:54
原标题:海南:建筑工地“红黄牌”防疫管理 “红牌”一年内不得承揽新业务
正在加载

  中新网海口8月13日电 (杨洲)海南省住房和城乡建设厅13日发布消息称,为有效落实疫情防控措施,严格防控疫情输入蔓延风险隐患,海南全省建筑工地实施“红黄牌”管理机制,被罚“红牌”的建筑工地将停止该项目总承包、监理及其他责任单位一年内在海南参加招投标、承揽新工程资格。

  海南省住房和城乡建设厅已发布《关于强化施工工地疫情防控期管理的紧急通知》,要求全省建筑工地必须严格执行“三个落实”工作要求:一是落实“一天一检”,100人以上工地,每天落实全员核酸检测。二是落实“一天一查”,各市县住建部门组成督察暗访小组,对建筑工地疫情防控实施每日督察和随机暗访。三是落实“一天一报”,各市县住建主管部门每日统计汇总核酸检测、疫情统计及督察暗访等有关情况,并上报主管部门。

  《通知》明确疫情防控期间对建筑工地实行“红黄牌”管理机制。对未全员做到“一天一检”或不落实疫情防控有关措施要求的施工项目进行“黄牌”警告;对防疫措施形同虚设、人员进出管理严重失控、累计2张黄牌或未落实防疫措施要求导致出现人员感染的施工项目进行“红牌”惩罚。

  “黄牌”警告的项目,属地住建部门应根据情节严重程度进行责令整改、移交查处及按照“未落实实名制管理”扣分条目实施信用惩戒;“红牌”惩罚的项目,停止该项目总承包、监理及其他责任单位一年内在海南参加招投标、承揽新工程资格;停止该项目项目经理、项目总监及相关责任岗位人员三年内在海南省承担相应管理岗位资格;有关企业和个人一年内不得参与评先评优。

  8月12日,定安县住房和城乡建设局发出全省首张“红牌”,定安县塑料光纤项目建筑工地因连续未有效落实防疫措施,该项目施工单位攸县唯美建筑工程有限公司及监理单位中诚运玛咨询股份有限公司被实行“红牌”惩罚。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:海南:建筑工地“红黄牌”防疫管理 “红牌”一年内不得承揽新业务
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+