在厦台胞谴责佩洛西窜台 呼吁广大台胞明辨是非

来源:央视网 | 2022年08月06日 13:44:45
央视网 | 2022年08月06日 13:44:45
原标题:
正在加载

央视网消息:连日来,在厦台胞纷纷谴责佩洛西窜访中国台湾地区,他们呼吁广大台胞应明辨是非、站稳立场,坚定不移做两岸关系和平发展的促进者。

在厦门工作生活的台胞谴责佩洛西和民进党当局相互勾结,上演窜台的政治闹剧,挑动两岸和平底线,留下一个处理不了的烂摊子,让岛内的经济形势趋于恶化。

厦门市台商投资企业协会会长吴家莹则批评,民进党当局倚美谋“独”,大搞政治操弄,妄图借佩洛西窜台拉高自己年底选情,将两岸关系和台湾民众推向灾难的深渊。

厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:两岸关系的和平发展是人心所向,两岸关系紧张动荡损害了两岸同胞切身利益。民进党是个非常不负责任的政党,岛内民众应当明晰民进党当局操弄民粹的立场,我认为我们广大台商奔走于大陆与台湾之间,要明辨是非、站稳立场,坚决与“台独”分裂势力划清界限,坚定不移地做两岸关系和平发展的促进者。

在厦台青罗鼎钧表示,在未来的发展进程中,两岸同胞应当团结一致,为实现祖国的和平统一而努力。

在厦台青 罗鼎钧:在中华民族伟大复兴的进程当中,我们所有的台湾同胞特别是在岛内的台湾同胞,要共同反对外部势力干涉我们中国的内政,所以呼吁台湾的乡亲,大家要共荣、和平发展,最终走在一起。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:在厦台胞谴责佩洛西窜台 呼吁广大台胞明辨是非
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+