来个抱抱!绵阳平武大熊猫给你正宗“熊抱”

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2022年06月29日 01:01:48
中央广播电视总台央视新闻 | 2022年06月29日 01:01:48
原标题:
正在加载

“熊抱”的正确姿势是什么?近日,绵阳平武县桃花源老河沟保护中心在整理近期回收的红外相机时,获取到多处野外大熊猫抱树的影像,解锁真正的“熊抱”。

在拐沟小平台处,大熊猫背朝摄像头顺着一棵大树从下往上嗅闻,最后直接成了站立的姿势给大树来了一个“熊抱”,然后大熊猫改变了方向,用圆滚滚的屁股蹭树作标记。

据桃花源老河沟保护中心工作人员介绍,每只成年大熊猫都有各自的领地范围,它们会将生殖腺分泌物涂抹在树干上,来标记领地。三月四月是接近大熊猫发情的时间,有时它们闻树、咬树皮是在分辨其他个体。作标记是留下自己的味道,或者试图盖住其他大熊猫的味道。

(总台记者 陈凯)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:来个抱抱!绵阳平武大熊猫给你正宗“熊抱”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+