面向全社会,收集这些线索!国家卫健委发话

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2022年06月29日 00:27:41
中央广播电视总台央视新闻 | 2022年06月29日 00:27:41
原标题:
正在加载

国家卫健委:现已面向社会收集违反“九不准”要求的问题线索

国务院联防联控机制于6月28日下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委监督局副局长程有全会上介绍,“九不准”公布以后,国务院联防联控机制综合组会同相关成员单位成立了整治“层层加码”问题专班,专项整治疫情防控简单化、“一刀切”“层层加码”等突出问题,指导各地落实疫情防控政策,督促严格执行疫情防控“九不准”要求。

经过前期准备,目前专班各成员单位已通过本部门门户网站设立了“层层加码”问题专栏或公布了投诉电话,现已面向社会收集违反“九不准”要求的问题线索,群众可以通过网站或电话进行投诉。国务院联防联控机制综合组整治“层层加码”问题专班和各成员单位将认真受理、核实群众反映的地方层层加码问题。

同时,为高效解决各地群众反映的地方“层层加码”问题,国务院联防联控机制要求各省级联防联控机制比照国务院联防联控机制综合组专班架构成立省级整治“层层加码”问题专班,督促各地落实疫情防控政策,严格执行疫情防控“九不准”要求,坚决整治疫情防控简单化、“一刀切”“层层加码”等突出问题。要求各省级联防联控机制尽快设立、畅通本省份群众投诉举报疫情防控简单化、“一刀切”“层层加码”等问题的有效渠道(如网站专栏、电话等),并及时向社会公布,收集、核实、办理本省份群众投诉举报的相关问题线索。

国家卫健委:针对“九不准”现象开通公众留言板 将对典型案例通报曝光

国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋会上表示,针对群众反映强烈的违反“九不准”现象,今天,国务院联防联控机制综合组开通了公众留言板,设在国家卫生健康委官网首页,相关部门也公布了问题反映渠道。

对于违反“九不准”的问题线索,国家卫健委将认真汇总整理,督促地方尽快整改,对典型案例将进行通报曝光。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:面向全社会,收集这些线索!国家卫健委发话
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+