江苏苏州、宿迁:对入境人员实行“7天集中隔离+7天居家隔离”

来源:央视网 | 2022年06月26日 08:04:39
央视网 | 2022年06月26日 08:04:39
原标题:
正在加载

  据“苏州发布”“宿迁发布”微信公众号消息,苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部、宿迁市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室近日发布通告明确,对入境人员实行“7天集中隔离+7天居家隔离”,不符合居家隔离条件的应进行集中隔离。此外,低风险地区来(返)人员自由流动。

苏州市疫情防控2022年第142号通告

  为科学精准做好常态化疫情防控工作,严格落实国务院联防联控机制疫情防控“九不准”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,根据当前疫情形势,现就有关事项通告如下:

  一、对入境人员实行“7天集中隔离+7天居家隔离”,不符合居家隔离条件的应进行集中隔离。

  二、近14日内有中高风险地区旅居史人员通过“来(返)苏州人员信息登记平台”登记信息,或向目的地单位、社区(村)、酒店报备,配合落实“7 天集中隔离+7天居家健康监测”。

  三、低风险地区来(返)苏州人员正常自由流动。

  四、市民进入公共场所、乘坐公共交通,不再查验核酸检测阴性证明。

  五、各类公共场所落实测温、查验健康码措施,督促市民规范佩戴口罩。

  六、非中高风险地区来苏州车辆及人员,交通卡口一律不再查验,可正常通行。

  七、广大市民尤其是符合接种条件的60岁以上老年人,应尽快完成新冠疫苗全程接种并接种加强针,构筑人群免疫屏障。

  本通告即日起施行,后续措施将根据疫情防控形势动态调整。感谢广大市民的理解、支持和配合。

  苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

  2022年6月26日

宿迁市新冠肺炎疫情防控通告

  (第66号)

  为高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准做好常态化疫情防控,根据当前疫情形势,现就有关事项通告如下:

  1.对入境人员实行“7天集中隔离+7天居家隔离”,不符合居家隔离条件的应进行集中隔离。境外来宿复工复产“快捷通道”人员,按要求落实闭环管理健康监测。

  2.近14天内有中高风险地区旅居史人员,要主动向所在社区(村、酒店、单位等)报备,积极配合做好“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

  3.低风险地区来(返)宿人员自由流动。

  4.对于有疫情地区,高校内如没有疫情、学校实施7天以上封闭管理、持48小时内核酸阴性证明和所在高校开具的相关证明,不再进行集中隔离,到家后实施7天健康监测。

  5.各类重点人群要按照应检尽检要求,积极主动做好核酸检测。

  6.接种疫苗是阻断新冠病毒传播、防控疫情的有效手段。广大市民尤其是60岁以上老年人,应尽快完成全程接种,构筑人群免疫屏障。

  7.市民要继续做好个人防护,如出现咽痛、干咳、发热、嗅觉味觉减退等不适症状,立即到发热门诊就诊。

  广大市民和来(返)宿人员应自觉遵守防疫规定,主动配合落实防疫要求,对不遵守疫情防控规定,造成严重后果或情节严重的,将依法追究相关责任。

  本通告即日起施行。后续措施将根据疫情防控形势动态调整。

  全市疫情防控政策咨询和监督电话:

  宿迁市:84389397

  沭阳县:83998120、83592165(卫健)

  泗阳县: 85286907、85212158(卫健)

  泗洪县: 88352977

  宿豫区: 84465651、84465965(卫健)

  宿城区: 80909592、88259180(卫健)

  宿迁经开区: 88859000

  市湖滨新区: 80986813

  苏宿工业园区: 88256665

  市洋河新区: 82668115(白天)、82668150(夜间)、82668306(卫健)

  宿迁市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室

  2022年6月25日

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:江苏苏州、宿迁:对入境人员实行“7天集中隔离+7天居家隔离”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+