四川资阳:防汛演练砺精兵 未雨绸缪保平安

来源:央视网 | 2022年06月24日 18:01:05
央视网 | 2022年06月24日 18:01:05
原标题:
正在加载

  央视网消息(记者 何川):6月23日,四川资阳市举行2022年应对暴雨洪涝与地质灾害综合实战演练,做好防大汛、抢大险、救大灾的应急准备。

  23日下午2点30分,演练正式开始。(资阳市委宣传部提供)

  此次演练共设置6个演练场,主演练场设在资阳智慧城市治理中心大厅,5个分演练场分别设在沱江雁江青年林段,安岳县李家镇地质灾害处置点,乐至县桂花湾水库灾害处置点,高新区现代汽车公司危险品处置点,临空经济区雁家社区城市洪涝灾害处置点。

  演练现场(资阳市委宣传部提供)

  演练主要以暴雨洪涝灾害为背景,针对性设置了预警信息发布、会商研判、响应升级、社会动员、救援力量调度、城市洪涝应对、地质灾害应对、水库灾害应对、水域救援、危险品燃爆处置等十个科目,突出巨灾防范应对重大课题,构建新场景、融入新机制、投入新装备、实施新战法,全面检验资阳市预警响应能力、决策指挥能力、应急联动能力、科学救援能力、综合保障能力。

  演练现场。(资阳市委宣传部提供)

  四川省森林防火指挥部专职副指挥长张宏伟在主演练场观摩演练并对演练进行点评。张宏伟表示,本次演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的,取得了圆满成功。希望资阳市各级各部门要以本次演练为契机,认真总结经验,查找薄弱环节,增添有效措施,不断提升应急处突的能力水平。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:四川资阳:防汛演练砺精兵 未雨绸缪保平安
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+