广东广州试点上线“云核酸”检测管理系统 “哨点云”成亮点

来源:央视网 | 2022年06月14日 14:58:23
央视网 | 2022年06月14日 14:58:23
原标题:
正在加载

央视网消息:近日,广州试点上线“云核酸”检测管理系统,通过“哨点云”的方式实现对辖区内重点人群的分级分层大数据管理,确保重点人群在常态化疫情防控下按规定频次定期进行核酸检测。

广州市的黄埔区企业数量多,人口较为密集。近日,“哨点云”核酸检测管理系统在当地上线,对辖区内所涉及的65类重点场所的28万多人发放实名固定的系统账号,实现了对疫情重点场所的系统科学管理。

广州市黄埔区政务服务数据管理局局长 单宁伟:每天下午6时,如果说还存在应检未检的人员,系统会自动推送短信给预警的本人。

针对不同类型重点人群的不同核酸检测频次,系统会自动向“应检未检”人群发起“吹哨”警示;对于结果异常个体,系统发起紧急“吹哨”,相关部门及时启动异常情况处置流程,实施严密闭环管理,极大缩短传统人工报告存在的时间差和信息差。据了解,“云核酸”检测管理系统试点成熟后,将在广州全市全面铺开。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:广东广州试点上线“云核酸”检测管理系统 “哨点云”成亮点
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+