我国特色产品借助RCEP政策红利“乘风”出海

来源:央视网 | 2022年05月26日 09:25:22
央视网 | 2022年05月26日 09:25:22
原标题:
正在加载

  央视网消息:区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)今年生效以来,我国不少特色产品借助RCEP的政策红利“乘风”出海。在“中国荔枝之乡”广东茂名,得益于RCEP的生效实施,今年当地荔枝对RCEP国家的出口量实现翻番,助推了当地荔枝产业迎来更多商机。

  近日,一批38吨货值近130万元的新品种荔枝,经过预冷处理后送上冷链车,通过空运和海运的方式发往RCEP国家。企业负责人表示,今年新品种荔枝首次实现出口到菲律宾,未来还将打通对所有RCEP国家的出口渠道。

  为了助推茂名荔枝开拓RCEP市场、扩大出口,当地海关也积极开拓绿色通道、提供政策支撑。

  据了解,今年广东茂名对马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡等RCEP成员国的荔枝出口占总出口量近五成,与去年同期相比增长超1倍。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:我国特色产品借助RCEP政策红利“乘风”出海
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+