北京市纪委监委:对韵达快递长阳分部聚集性疫情事件相关单位和个人问责

来源:新华网 | 2022年05月25日 00:40:22
新华网 | 2022年05月25日 00:40:22
原标题:北京市纪委监委:对韵达快递长阳分部聚集性疫情事件相关单位和个人问责
正在加载

  新华社北京5月24日电(记者熊琳)24日,北京市纪委监委对韵达快递长阳分部聚集性疫情事件中市邮政系统监管责任调查和问责情况予以通报。

  据通报,2022年5月,韵达快递长阳分部发生聚集性疫情,经与中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组协商,北京市纪委监委对疫情传播扩散过程中涉及的监管责任开展调查。经调查,韵达快递长阳分部疫情防控方面存在诸多漏洞:未按要求组织员工进行核酸检测;未严格执行市邮政管理局一线作业人员疫苗接种要求,多人不符合规定;未严格落实分拨中心封闭管理要求,存在外来人员进入工作多日并确诊阳性情况;疫情发生后处置不力;员工未落实个人防疫责任。目前,承包经营韵达快递长阳分部的北京顺江得运输有限公司已被公安机关以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

  据通报,对北京市邮政管理局党组通报问责;给予市邮政管理局党组书记、局长王跃党内警告处分;给予市邮政管理局党组成员、纪检组组长、副局长黄立群党内严重警告处分;给予市南区邮政管理局局长李国强党内严重警告处分,予以免职;给予市南区邮政管理局副局长刘燕君撤销党内职务、撤职处分。

编辑:王玉西 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:北京市纪委监委:对韵达快递长阳分部聚集性疫情事件相关单位和个人问责
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+