塞匈领导人表示乌克兰局势将对粮食安全产生影响

来源:新华网 | 2022年05月22日 04:55:49
新华网 | 2022年05月22日 04:55:49
原标题:塞匈领导人表示乌克兰局势将对粮食安全产生影响
正在加载

  新华社贝尔格莱德5月21日电(记者石中玉)塞尔维亚总统武契奇和到访的匈牙利总理欧尔班21日表示,乌克兰局势将对地区乃至全球粮食安全产生影响。

  为期一周的第89届塞尔维亚国际农业博览会当天在塞第二大城市诺维萨德开幕。武契奇和欧尔班出席开幕式并致辞。

  武契奇在致辞中说,如果乌克兰局势不发生改变,全球将有近四分之一人口出现基本粮食供应短缺问题。他积极评价塞尔维亚和匈牙利双边贸易合作,表示匈牙利已成为塞尔维亚在欧盟的第二大贸易伙伴。

  欧尔班说,匈牙利和塞尔维亚可以相互依靠,应对通货膨胀、物价上涨等问题。他表示,匈牙利不同意欧盟对俄罗斯施加制裁的决定,对俄实施石油禁运等措施将对匈经济产生破坏性影响。

  本届塞尔维亚国际农业博览会将持续至27日,来自匈牙利、意大利、土耳其、西班牙等21个国家的约1100家展商参展。博览会上将展示农业机械和产品等,并为各国农业领域的专家和企业提供交流机会。

编辑:曹祯 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:塞匈领导人表示乌克兰局势将对粮食安全产生影响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+