上海卫健委:仍存一定流动性风险,线上购物要选正规平台、网店

来源:央视网 | 2022年05月13日 10:21:24
央视网 | 2022年05月13日 10:21:24
原标题:
正在加载

  5月13日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,上海市委常委、常务副市长吴清,市经济信息化委主任吴金城,市卫生健康委副主任赵丹丹,松江区副区长陈容介绍上海疫情最新情况。

  赵丹丹介绍,5月12日,我市新增227例新冠肺炎本土确诊病例和1869例本土无症状感染者。227例本土确诊病例中,60例在闭环隔离管控中发现,167例为无症状感染者转归确诊病例。1869例本土无症状感染者中,1865例在闭环隔离管控中发现,4例在相关风险人群筛查中发现,这4例均在防范区筛查中发现。

  截至5月12日24时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者298例、危重型66例。

  5月12日,新增本土死亡病例2例,分别为88岁、89岁的老年患者,合并有冠心病、缺血性心肌病、心律失常、心功能不全、高血压、脑梗死后遗症等基础疾病。2例死亡病例均未接种新冠疫苗。死亡的直接原因均为基础疾病。

  截至5月13日9时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者858754人,均已落实管控。

  昨天,全市本土确诊病例出院414例,无症状感染者解除集中隔离医学观察6360例,他们将返回居住地接受健康监测,请社区妥善做好接返工作。

  近阶段,我们开展了基于三区划分的“抗原+核酸”组合筛查。根据筛查结果,5月12日全市共划分封控区5560个,涉及人口数215万;管控区20952个,涉及人口数335万;防范区46633个,涉及人口数1774万。

  最后我再做一个防疫提示,目前我市仍然存在一定的流动性风险,在此也要提醒市民,线上购物要选择正规平台、网店,避免购买不明来源的货品。建议选择无接触方式收取快递。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:上海卫健委:仍存一定流动性风险,线上购物要选正规平台、网店
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+