“先救治、后结算”我国累计预拨新冠肺炎救治专项资金200亿元

来源:央视网 | 2022年04月30日 10:03:08
央视网 | 2022年04月30日 10:03:08
原标题:
正在加载

央视网消息:记者从国家医保局了解到,新冠肺炎疫情发生以来,全国医保系统坚决贯彻落实党中央决策部署,将保障人民生命安全和身体健康作为首要政治任务。

“先救治、后结算”确保患者治疗无忧,特殊支付政策确保医疗机构救治不愁,累计预拨用于新冠肺炎救治专项资金200亿元,结算费用29.7亿元。及时结算医保费用,单列新冠肺炎患者医疗费用预算,不占用医院当年总额预算指标。

阶段性减征保费帮助企业复工复产。2020年,在确保基金收支中长期平衡的前提下,指导地方对职工医保单位缴费部分实行减半征收,累计为全国975万家参保单位阶段性减征1650亿元,有力支持复工复产。

允许参保单位和个人最长可延期缓缴医保费6个月,缓缴期间不影响享受医保待遇。

编辑:刘洁 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:“先救治、后结算”我国累计预拨新冠肺炎救治专项资金200亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+