联防联控机制权威发布:高校出现疫情应及时启动应急预案

来源:央视网 | 2022年03月15日 18:02:37
央视网 | 2022年03月15日 18:02:37
原标题:
正在加载

央视网消息:我们看到本轮疫情中,有的地方出现了中学、大学聚集性疫情,那么高校疫情防控应该注意哪些薄弱环节呢?

教育部体育卫生与艺术教育司司长 王登峰:学校特别是高校,人员规模比较大,相对来讲疫情防控的资源相对不足。特别是在突发疫情的情况下,高校动辄几万学生,要找到合适(数量)的隔离点是最大的问题。过去出现疫情情况,在教育系统特别是高校出现疫情的时候,能否及时启动应急预案,及时进行转运隔离,这是确保疫情防控能够顺利的一个非常重要的因素。这里面既涉及到学校是否在前期就做好了这方面的准备,更重要的是需要属地的协调和帮助,助力学校解决这些问题,能够更快速地把应急机制启动起来。最近几次发生在高校的疫情,如果疫情出现延迟,可能很重要的原因就是没有在第一时间尽快启动应急预案,特别是对应隔离的要快速隔离,这是教育系统特别是高校面对疫情来临时的突出问题,这里涉及“四方责任”如何尽快落实,特别是确保应急预案在出现应急情况下能够及时启动。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:联防联控机制权威发布:高校出现疫情应及时启动应急预案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+