比利时首都5万人上街抗议封锁 示威活动变暴力冲突

来源:环球网 | 2022年01月24日 15:08:53
环球网 | 2022年01月24日 15:08:53
原标题:比利时首都5万人上街抗议封锁 示威活动变暴力冲突
正在加载

  【环球网报道 记者 林泽宇】据“今日俄罗斯”网站报道,23日,比利时首都布鲁塞尔街道上出现大规模混乱场面,近5万人举行抗议示威活动,反对新冠健康通行证和其他限制性措施,部分示威者与警察发生冲突,欧盟下属机构欧洲对外行动服务局办公室受到袭击。针对袭击,欧盟外交政策负责人博雷利等人谴责这是“毫无意义的破坏和暴力”“卑鄙可耻”。

  报道称,有来自欧洲各地的600多个地方组织参加示威。视频显示,身穿防暴装备的白头盔警察用路障封锁街道,并用高压水枪驱散人群。而抗议者则向警察投掷各种物品,包括他们从咖啡店露台拆下来的木板。

  报道称,欧洲对外行动服务局办公室在示威活动中受损,近期布鲁塞尔的“反封锁”抗议活动经常演变成暴力事件,但这是第一次有欧盟机构在此类活动中受到攻击。据报道,官方发布消息称,23日的抗议活动有近5万人参加,包括一些来自其他欧洲国家的人。警方称,在暴力事件开始后,至少有70人被逮捕。报道称,一些执法人员和12名抗议者被送进医院。

  据报道,示威活动组织者声称他们并不反对新冠防疫措施,而是捍卫所谓的“自由、民主和人权”,同时抗议欧洲国家选择以“不民主方式”引入限制性措施。受到示威活动波及的欧盟外交政策负责人博雷利则谴责“毫无意义的破坏和暴力”,欧洲对外行动服务局办公室秘书长桑尼诺称这是“卑鄙、可耻的袭击”。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:比利时首都5万人上街抗议封锁 示威活动变暴力冲突
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+