河南郸城对中高风险区返乡人员一律先隔离再拘留?县长:不实

来源:上游新闻网 | 2022年01月20日 14:38:19
上游新闻网 | 2022年01月20日 14:38:19
原标题:河南郸城对中高风险区返乡人员一律先隔离再拘留?县长:视频经过剪辑,不真实
正在加载

  1月20日,一段关于河南省周口市郸城县县长董鸿的视频引热议。视频显示,董鸿在会上说:“你只要返回,先隔离再拘留。”针对此事,董鸿回应上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者称,上述视频经过剪辑,不真实,剪辑掉了“不听劝阻,恶意返乡”等内容。

▲网传视频。图片来源/视频截图

  在时长23秒的视频里,董鸿说:“凡是中高风险地区试图返回,不讲你有没有疫苗接种证明,不讲你有没有48小时核酸检测……”1月20日,上游新闻记者检索发布上述视频的抖音号发现,其所发视频已清空。

  1月20日,董鸿回应上游新闻记者说:“我在检查疫情防控工作时,听说李楼乡大宋行政村有6个人现在在高风险地区,要回来,说的话很难听,说‘枪毙也要回来’。我听说这个事,在前几天的会上说,凡是不遵守省市县疫情防控规定,不听劝阻,恶意返乡的,只要返回先隔离再拘留。说这个话的目的,是保证群众安全。”

  受访时,董鸿多次强调,网传视频经过剪辑。

  对于这种剪辑视频恶意传播,造成舆情的行为,公安部门会不会介入处理?郸城县委宣传部工作人员对记者表示,暂不清楚,将进行了解。

  上游新闻记者 沈度

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:河南郸城对中高风险区返乡人员一律先隔离再拘留?县长:不实
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+