市场监管总局:2022年将在六大领域加快标准体系建设

来源:央视网 | 2022年01月14日 17:12:24
央视网 | 2022年01月14日 17:12:24
原标题:
正在加载

央视网消息:市场监管总局有关负责人今天(1月14日)在全国标准化工作会议上表示,今年将在新兴产业、消费和服务、碳达峰碳中和、乡村振兴、公共安全、社会治理方面等六大领域加快标准体系建设。

据了解,国家标准委在新兴产业方面将加快制定高端装备与信息技术、绿色低碳、现代服务融合标准,组织制定家政电商、网络预约等平台经济标准。在消费和服务方面,加强婴童用品、适老化产品标准制修订;在碳达峰碳中和方面,将组织编制“双碳”标准体系建设指南,加快提升重点产品能耗限额和能效标准水平,组织开展化学工业等重点行业污染物排放标准制修订。同时,结合在乡村振兴、公共安全、社会治理方面的一系列标准的制定和修订,更好服务国家重大战略实施,推动标准化工作实现新突破。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:市场监管总局:2022年将在六大领域加快标准体系建设
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+