浙江抗疫民警喊话妻子:等回去女儿所有作业我来教

来源:中国新闻网 | 2021年12月08日 20:13:05
中国新闻网 | 2021年12月08日 20:13:05
原标题:浙江抗疫民警喊话妻子:等回去女儿所有作业我来教
正在加载

  中新网宁波12月8日电 (林波 杨昀 冯罗鑫)“老婆,对不起,等我们回去,所有作业都我来教……”12月7日晚,已经穿着防疫服执勤十几个小时的吴彬丙终于有了短暂的休息,他回完妻子的微信,发了这样一条朋友圈。然后放下手机,双手摩挲着自己的双颊,心里五味杂陈。

  吴彬丙是浙江省慈溪市公安局横河派出所的副所长,他的妻子陈晶晶是一名医务工作者。随着宁波市镇海区疫情防控升级,10月7日3时多,夫妻俩就分别集结奔赴抗疫一线,星夜驰援镇海,女儿则送到奶奶家托付给老人照顾。

  此刻,吴彬丙朋友圈里的配图是妻子一个多小时前发的微信内容:“老公,刚才晚饭时候我给女儿打视频已经把她今天作业的几个题讲过了。后来要去忙了,有几个还没来得及讲……算了不想说你了,我去忙了,你不是医生,别逞能,自己注意安全,等下记得给她奶奶电话哦。”

  事实上,他们的同事们都知道,夫妻俩这一忙,女儿的作业辅导便成了一个最大的问题。当晚连续工作十几个小时后,陈晶晶趁着难得的空闲给女儿打视频电话辅导作业,但还没来得及辅导完,就又投入紧张的核酸采样工作。

  妻子在微信里嘱咐吴彬丙有空打个电话回家,虽有抱怨,但更多的还是携手共进的关心。在吴彬丙朋友圈下,大家纷纷为这对携手战“疫”的夫妻点赞。

  评论也是有笑有泪:

  “回去作业都你教,家务都你做!”

  “警察叔叔了不起,没空的话我来你给闺女免费教!”

  “关键时刻豁得出去!”

  担不担心孩子?“当然担心!”吴彬丙说,夫妻俩都觉得自己对孩子有所亏欠,“但疫情当前,特殊时期,守好‘大家’,才能保住我们的‘小家’。”

  “不知道什么时候才能回家,等我们打赢这场战‘疫’回家,就陪女儿看春暖花开。”吴彬丙和妻子这样约定。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:浙江抗疫民警喊话妻子:等回去女儿所有作业我来教
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+