人与青山两不负—好生态带来富产业,一起看小曾的“远志”生活…

来源:人民网 | 2021年12月08日 19:52:14
人民网 | 2021年12月08日 19:52:14
原标题:人与青山两不负—好生态带来富产业,一起看小曾的“远志”生活…
正在加载

  长汀县河田镇曾是极强度水土流失区,经过三十多年的不懈治理,昔日水土流失严重的“光头山”如今已披绿挂翠、郁郁葱葱。看到家乡生态环境越来越好,原在北京工作的曾宪富回到长汀,在河田镇窑下村办起了生态农场,发展黄花远志林下经济。

  黄花远志,又称黄花参,素有南方人参之称,是福建山区常用的珍贵保健药材。如今,曾宪富开办的晨露农场经逐年扩产,逐步完成种植黄花远志600余亩,并形成种、产、供、销为一体的经营模式,同时带动周边农户一起脱贫致富。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:人与青山两不负—好生态带来富产业,一起看小曾的“远志”生活…
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+