“奋斗者”号已完成21次万米下潜 27位科学家到达过全球海洋最深处

来源:央视网 | 2021年12月05日 14:12:08
央视网 | 2021年12月05日 14:12:08
原标题:
正在加载

央视网消息:今天(12月5日)上午,“探索一号”科考船携“奋斗者”号载人潜水器完成2021年度第二航段马里亚纳海沟常规科考应用任务后,返回三亚。

据介绍,航次期间,“奋斗者”号载人潜水器共下潜23次,其中6次超过万米,在马里亚纳海沟“挑战者深渊”最深区域进行了科考作业,采集了一批珍贵的深渊水体、沉积物、岩石和生物样品。

来自全国7家单位的17名科技人员首次参加“奋斗者”号下潜,其中有5名女科学家。截至目前,“奋斗者”号已完成21次万米下潜,已有27位科学家通过“奋斗者”号载人潜水器到达过全球海洋最深处。我国万米深潜作业次数和下潜人数居世界首位。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“奋斗者”号已完成21次万米下潜 27位科学家到达过全球海洋最深处
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+