正面怼!俄驻美使馆回应“俄准备入侵乌克兰”猜测

来源:中国新闻网 | 2021年12月05日 18:49:02
中国新闻网 | 2021年12月05日 18:49:02
原标题:正面怼!俄驻美使馆回应“俄准备入侵乌克兰”猜测
正在加载

  中新网12月5日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻美国大使馆在回答有关俄方疑似准备入侵乌克兰的猜测时称,俄罗斯未对任何国家构成威胁,在自己领土内调动军队是俄罗斯的主权权利。

  当地媒体此前援引美国情报部门消息人士报道称,明年初俄罗斯一支17.5万人的军队可能入侵邻国乌克兰。

  俄驻美大使馆在回答《金融时报》华盛顿分社的问题时称:“俄罗斯未对任何国家构成威胁。在本国领土上部署俄军队是我们的主权权利。这与任何人无关。”

  俄大使馆还称,北约及其成员国正“轻率地”向俄罗斯边境转移自己的军事力量和军事基础设施。

  大使馆提到,今年春天,美国官员还“对俄罗斯似乎准备入侵乌克兰进行了歇斯底里的评估”,结果证明这是虚假的。

  大使馆补充称:“华盛顿现在应该做的就是迫使(乌克兰总统)泽连斯基履行明斯克协议。”

  最近一段时间,基辅和西方国家对所谓俄罗斯方面加强在乌克兰边境的“侵略行动”表示担忧。莫斯科方面表示,俄罗斯是根据本国需要在本国领土上调动军队。俄总统新闻秘书佩斯科夫指出,这不会威胁到任何人,也不应让任何人不安。莫斯科还多次对北约在欧洲增加力量表示担忧。克宫强调称,俄罗斯未对任何人构成威胁,但不会对构成对俄利益潜在危险的行动置之不理。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:正面怼!俄驻美使馆回应“俄准备入侵乌克兰”猜测
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+