省委国有企业党的建设工作推进会暨省委国有企业党的建设工作领导小组会议召开

来源:中安在线、中安新闻客户端 | 2021年12月04日 11:22:06
中安在线、中安新闻客户端 | 2021年12月04日 11:22:06
原标题:省委国有企业党的建设工作推进会暨省委国有企业党的建设工作领导小组会议召开
正在加载

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月3日上午,省委国有企业党的建设工作推进会暨省委国有企业党的建设工作领导小组会议在合肥召开。省委书记郑栅洁作出批示,省委常委、组织部长丁向群出席会议并讲话,省政府副省长何树山主持会议。

  郑栅洁在批示中指出,党的建设是国有企业的根和魂。近年来,全省国资国企系统进一步加强党建工作,推动企业改革发展取得一定成效。奋进新征程,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织把方向、管大局、促落实的重要作用。要做强做优做大国有企业,深化国资国企改革,建立健全现代企业制度,不断提高企业效益规模和竞争实力。要压实国有企业党建工作主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,强化国有资产监管,以高质量党建引领保障高质量发展,为加快建设现代化美好安徽贡献更大力量。

  会议强调,要深入学习贯彻中央企业党的建设工作座谈会精神,持续推动国有企业党的建设工作31项重点任务落地生根,不断提高全省国有企业党的建设工作质量。要坚持建立和完善中国特色现代企业制度,切实建设高素质国有企业领导人员和专业人才队伍,着力将国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力提供坚强组织保证。

  会议以视频形式召开。省直有关单位负责同志和在肥省属企业党委主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)党委、政府负责同志等在分会场参加会议。

编辑:肖潇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:省委国有企业党的建设工作推进会暨省委国有企业党的建设工作领导小组会议召开
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+