最新民调:近半数美国家庭因通货膨胀出现财务困难

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年12月03日 06:25:35
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年12月03日 06:25:35
原标题:
正在加载

  当地时间12月2日,美国盖洛普咨询公司发布的一项最新民意调查显示,约有45%的美国家庭因通货膨胀带来的物价上涨而出现财务上的困难。

  调查结果表明,物价上涨对美国低收入家庭的打击尤为严重。年收入低于40000美元的受访家庭中有71%的家庭认为,通货膨胀对其家庭经济造成影响。有28%年收入低于40000美元的家庭表示,通货膨胀已严重影响他们维持生活水平的能力。

  相比之下,美国中等收入家庭和高收入家庭中,认为通货膨胀对其家庭经济造成了影响的占比分别为47%和29%。

  此次调查于11月3日至16日在1598名美国成年人中进行。(央视记者 徐德智)

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:最新民调:近半数美国家庭因通货膨胀出现财务困难
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+