52个城市共同发布《“15分钟社区生活圈”行动·上海倡议》

来源:新华网 | 2021年12月01日 16:10:12
新华网 | 2021年12月01日 16:10:12
原标题:52个城市共同发布《“15分钟社区生活圈”行动·上海倡议》
正在加载

  新华社上海12月1日电(记者郑钧天)2021上海城市空间艺术季11月30日闭幕。闭幕式上,上海、天津、长春、南京、杭州、合肥、福州、武汉、成都等52个城市共同发布《“15分钟社区生活圈”行动·上海倡议》。

  上海倡议提出,着力通过“三个转型”,以人民为中心的理念转型、以多元协作的社区治理转型、以全方位的数字化转型,推动人的全面发展和社会全面进步。52个城市共同的行动愿景为:以全体市民的获得感为最高衡量标准,实现“宜居、宜业、宜游、宜学、宜养”。

  上海市规划和自然资源局局长徐毅松说,上海正在制定全面推进 “15分钟社区生活圈”行动的实施意见及工作方案,将抓住“十四五”关键时期,全力加快以行动促实施,以实施见成效。

  徐毅松表示,在未来的行动中,上海将以人民为中心,聚焦市民的“急难愁盼”问题,推动社区功能不断完善、品质不断提升、环境不断改善;将“15分钟社区生活圈”作为一个总体工作平台,统筹推进社区各项工作的规划建设实施,塑造社区的多样性和丰富性;注重多方参与,促进共建共治共享。“上海将加强社区居民全过程参与,积极运用数字化手段,更高效、广泛地发动居民出谋划策,并广泛引入社会力量,积极依托存量地块更新完善社区功能,拓展社会资金,吸引企业出资共建。”

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:52个城市共同发布《“15分钟社区生活圈”行动·上海倡议》
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+