我国当选联合国教科文组织MAB国际协调理事会理事国

来源:央视新闻 | 2021年12月01日 16:43:16
央视新闻 | 2021年12月01日 16:43:16
原标题:
正在加载

  国家林草局今天(12月1日)发布,近日在巴黎召开的联合国教科文组织第41届大会上,我国成功当选人与生物圈计划(MAB)国际协调理事会理事国。

  人与生物圈计划是联合国教科文组织于1971年正式发起的政府间大型科学计划,国际协调理事会是人与生物圈计划的最高协调机构,指导和监督人与生物圈计划的全部工作。国际协调理事会共有34个成员,从联合国教科文组织成员国中选举产生,每届任期4年。

  经国务院批准,我国于1978年正式成立中华人民共和国人与生物圈国家委员会,协调推动人与生物圈计划在我国实施。中国科学院为主席单位,生态环境部、国家林草局、农业农村部和中国联合国教科文组织全委会为副主席单位,国家发改委、自然资源部、住建部、水利部、文旅部、中国科协、中国气象局和国家广电总局等八部委和四川、内蒙古及云南等三省(区)为委员单位,委员会秘书处设在中国科学院。(总台央视记者 施韶宇)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:我国当选联合国教科文组织MAB国际协调理事会理事国
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+