带头学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态奋斗新征程建功新时代

来源:黑龙江日报 | 2021年11月27日 12:26:58
黑龙江日报 | 2021年11月27日 12:26:58
原标题:带头学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态奋斗新征程建功新时代
正在加载

本报26日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)26日上午,省委书记许勤主持召开省委理论学习中心组第六十二次集体学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。他强调,各级领导干部要带头学习贯彻全会精神,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,坚守初心使命,坚持不懈努力,以更加昂扬的姿态奋斗新征程、建功新时代。

省委副书记、省长胡昌升,省政协主席黄建盛等省委理论学习中心组成员发言。

许勤指出,党的十九届六中全会回望百年奋斗、展望新的征程,鲜明提出“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”。我们要始终牢记,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是要从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,在新的赶考路上交出无愧于历史和人民的新答卷。

许勤强调,要牢记我们党是具有强大领导力执政力的政党。党百年奋斗的历史经验,首要一条就是坚持党的领导,这是党和国家的根本所在、命脉所在。党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在新征程上,我们要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

许勤强调,要牢记我们党是不断推进理论创新和进行理论创造的政党。党在百年奋斗历程中,把马克思主义同具体实践相结合,实现了马克思主义中国化的历史性飞跃。党的十八大以来,习近平总书记对事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题进行深邃思考,创立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪的马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,为新时代党和国家事业发展提供了科学指引。在新征程上,我们要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,坚持不懈用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

许勤强调,要牢记我们党是为理想不懈奋斗的政党。我们党一经成立,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把为共产主义、社会主义奋斗作为自己的纲领。令人刮目相看的百年成绩单,是一代代中国共产党人用理想和信念书写的,用鲜血和生命铸就的。在新征程上,我们要坚定历史自信,坚守理想信念,以坚定的信仰信念信心全力推进中华民族伟大复兴。

许勤强调,要牢记我们党是全心全意为人民服务的政党。我们党除了人民的利益,从来没有自己的特殊利益。一百年来,党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是在践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。在新征程上,我们要始终不忘初心、牢记使命,不断增进人民福祉,打牢共同富裕基础,团结带领人民创造更加辉煌的业绩。

许勤强调,要牢记我们党是始终保持旺盛生机和活力的政党。勇于自我革命,是我们党区别于其他政党的显著标志。我们党不仅能够领导人民进行伟大的社会革命,也能够进行彻底的自我革命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持刀刃向内、全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党的创造力、凝聚力、战斗力得到明显提高。在新征程上,我们要增强斗争精神、勇于自我革命,以永远在路上的政治自觉,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

中省直有关部门负责同志列席会议。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:带头学习贯彻党的十九届六中全会精神 以更加昂扬姿态奋斗新征程建功新时代
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+