非洲南部8地区抵港香港居民28日起须入住检疫中心7日

来源:新华网 | 2021年11月27日 23:02:58
新华网 | 2021年11月27日 23:02:58
原标题:非洲南部8地区抵港香港居民28日起须入住检疫中心7日
正在加载

  新华社香港11月27日电(记者黄茜恬)香港特区政府卫生署卫生防护中心27日表示,由非洲南部8个地区抵港的香港居民,28日起必须到检疫中心进行7天检疫,期间必须每天进行新冠病毒检测,并由医护人员监察健康状况。

  卫生防护中心表示,相关香港居民要在检疫中心完成7天检疫后,才可到已预订的指定检疫酒店完成余下的强制检疫。

  香港至今已有2例输入病例检验出带有“奥密克戎”变异病毒株,特区政府已于27日凌晨零时起开始收紧非洲南部8个地区到港人士的登机及检疫要求,禁止于21天内曾逗留当地的非香港居民入境。特区政府也指明南非、博茨瓦纳、斯威士兰、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚及津巴布韦为高风险地区。

  发言人表示,虽然这8个非洲南部地区目前并没有直航客机抵港,但注意到新冠病毒新变异毒株“奥密克戎”已在世界多个地方出现,特区政府必须严阵以待,采取最严格的防疫措施,防止流入社区。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:非洲南部8地区抵港香港居民28日起须入住检疫中心7日
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+