脑洞清奇!美媒:荷兰机场养20头猪,防止鸟撞击飞机引发事故

来源:环球时报 | 2021年11月26日 06:33:37
环球时报 | 2021年11月26日 06:33:37
原标题:脑洞清奇!美媒:荷兰机场养20头猪,防止鸟撞击飞机引发事故
正在加载

【回环球时报综合报道】美国有线电视新闻网24日称,荷兰阿姆斯特丹史基浦机场“雇了”20头猪,作为减少鸟撞击飞机事故试点项目的一部分。

报道称,机场这样做的理由主要有两个:猪在吃残余庄稼的时候会吸引天鹅及其他鸟类。另外,猪也会试图捕食停留在此处的大鹅。就算捕捉不到,猪也可以像“稻草人”一般,对鸟类起到驱散的作用。除了放猪防鸟外,该机场还雇用20个鸟类控制员通过激光和声音来驱赶鸟类。另外,工作人员还通过种植特别品种的草来降低机场对鸟类的吸引力。  (郝爽言)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:脑洞清奇!美媒:荷兰机场养20头猪,防止鸟撞击飞机引发事故
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+