乡村振兴看一线 | 安徽枞阳:小伙创业做电商 助力农产品销售

来源:央视网 | 2021年11月25日 12:04:31
央视网 | 2021年11月25日 12:04:31
原标题:
正在加载

央视网消息:家住安徽省铜陵市枞阳县的陈陶胜是一名电商从业者。近年来,他利用电商平台销售当地各类农产品,越做越大,成为远近闻名的电商大咖。

陈陶胜最初开设网店时没有帮手,他让本在外企享受高薪的妻子辞职回乡一起创业,采购、运营、客服、售后等所有日常事务夫妻俩都亲力亲为。现在,陈陶胜的公司已经成为枞阳县电商的“头牌商家”,去年的销售额更是突破了一个亿。

安徽枞阳县电商从业者 陈陶胜:我们这里依山傍水、环境优美,其中中国地理标志产品就有4个。通过电商销售农产品,打破了传统的销售方式,给品牌更多的溢价空间和流量的价值。

陈陶胜的公司先后与57家当地农业龙头企业、扶贫基地签订长期合作协议,带动近千农户增收,也为当地村民提供了更多就业岗位。

安徽枞阳县某农场负责人 施祥龙:2017年 (农产品)线下卖不掉,后来陈总(陈陶胜)在线上帮我销售,销售特别快,从滞销变成了畅销,现在一年(销售额)大概达到400多万。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:乡村振兴看一线 | 安徽枞阳:小伙创业做电商 助力农产品销售
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+