“深海一号”日产天然气达千万立方米 进入投产以来最佳状态

来源:央视网 | 2021年11月25日 14:28:40
央视网 | 2021年11月25日 14:28:40
原标题:
正在加载

央视网消息:中国海油11月24日宣布,我国首个1500米超深水大气田“深海一号”日产天然气已达到1000万立方米,这提前达到了设计产量峰值,实现了气田整体开发方案设计配产目标。

“深海一号”大气田今年6月25日投产后,海上生产人员积极开展生产处理系统深度调试和工艺优化,加快天然气产能释放。目前,11口生产井全部开井产气。“深海一号”大气田所产天然气通过环绕海南岛、连通粤港两地的海底管线,在香港终端、高栏终端、南山终端分别登陆后接入全国天然气供应体系,全面投产后每年将向粤港澳大湾区和海南等地稳定供应天然气超30亿立方米。

中国海油“深海一号”大气田总监 雷亚飞:目前,“深海一号”气田已进入投产以来的最佳状态,达到产量峰值。

“深海一号”采用全海式开发模式开发

“深海一号”超深水大气田采用全海式开发模式开发,整个生产系统由“半潜式生产平台+水下生产装置”组成,11口生产井的水下生产装置分布在最大水深超过1500米、南北宽30公里、东西长50公里的海底区域。气田的心脏 “深海一号”能源站布置了超过200套处理设备及系统,常年驻留在南海1500米水深海域生产运行。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“深海一号”日产天然气达千万立方米 进入投产以来最佳状态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+