乡村振兴看一线 | 宁夏盐池:打造“羊”品牌 带动农户增收致富

来源:央视网 | 2021年11月25日 12:06:07
央视网 | 2021年11月25日 12:06:07
原标题:
正在加载

央视网消息:在宁夏回族自治区吴忠市盐池县,盐池滩羊作为中国地理标志产品带动当地农户实现增收致富。

盐池县得天独厚的天然地理环境,培养了当地滩羊独特的品质,其肉质细嫩、无膻味、味道鲜美、脂肪分布均匀,也让盐池享有“中国滩羊之乡”美誉。

宁夏盐池牧民 刘文宝:这就是咱们正宗的盐池滩羊,从外形看(滩羊)皮毛有九道弯,体形不大,尾巴呈倒三角形。

2009年起盐池县把滩羊作为“全县一号产业”来抓,狠抓保种繁育、标准制定、市场开拓、品牌保护、质量追溯等。 53岁的老“羊把式”刘文宝养羊32年,从最初散养几十、上百只,到如今,建起专业养殖合作社,年出栏量五六千只。

宁夏盐池牧民 刘文宝:现在电商各个销售渠道多,这滩羊销路越走越好,销量越走越大,经济效益也越来越高。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:乡村振兴看一线 | 宁夏盐池:打造“羊”品牌 带动农户增收致富
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+