高铁外卖又添新品种!

来源:扬子晚报 | 2021年10月28日 09:24:13
扬子晚报 | 2021年10月28日 09:24:13
原标题:高铁外卖又添新品种!
正在加载

旅客在品尝盐阜红烧肉套餐 征益峰 摄

旅客在品尝盐阜红烧肉套餐 征益峰 摄

扬州狮子头套餐

扬州狮子头套餐

  扬子晚报讯(通讯员 许文峰 赵金爱 记者 徐媛园)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10月27日起,长三角铁路“一碗好饭”热链餐持续上新,盐城八大碗、扬州冶春等淮扬美食走进高铁车厢,旅客通过餐车点餐、座椅扶手二维码点餐的方式即可品尝到原汁原味的当地美食。

  中国传统四大菜系之一的淮扬菜素有“东南第一佳味,天下之至美”之美誉。其中盐城“八大碗”深得淮扬菜精髓,色、相、味、形颇具地方特色。扬州冶春是一家令人耳熟能详的老字号餐饮品牌,也是淮扬菜的典型代表。此次车厢供应的高铁热链餐主要有盐城坨子肉、盐城烩土膘、扬州狮子头、扬州盐水鹅、扬州炒饭等为主打的10个品种套餐,分为40元、60元两种价位。

  据悉,目前长三角高铁热链餐销售量,列车车厢点餐(含餐车点餐、座椅扶手二维码点餐)与铁路12306网络订餐比例约为10:1,大部分旅客习惯于通过现场实物点餐方式选择用餐。

  继扬州冶春提供铁路12306网络订餐和车站候车厅实体店点餐、盐城八大碗提供车站候车厅实体店点餐服务之后,铁路部门进一步拓展点餐方式,首次向旅客提供车厢现场点餐服务,初期直供途经盐城站8趟高铁列车、途经扬州东站22趟高铁列车,由工作人员在以上高铁列车的餐车和车厢内现场销售。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:高铁外卖又添新品种!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+