北京供热系统28日"点火调试" 视气温变化随时转为正式供热

来源:央视网 | 2021年10月28日 09:44:47
央视网 | 2021年10月28日 09:44:47
原标题:
正在加载

据北京市城管委消息,为做好今冬明春冬季供暖工作,让市民温暖过冬,北京市将于10月28日开始进行供热系统“点火调试”。遇冷空气、夜间低温时段可升温运行。调试期间,将结合气象会商情况,根据气温变化,确定正式供热时间,随时转为正式供热。

对农村地区有取暖需求的煤改气、煤改电住户,完成设施设备巡检;对未完成清洁能源供暖改造的其他住户,由相关区保障优质燃煤供应。

在保障首都能源供应正常的同时,各供热单位将“精准供热”,保障供热服务的同时落实各项节能降耗措施;同时号召广大市民参与节能行动,从我做起,从小事做起,节约用电、用气、用煤、用热,养成节约用能的良好习惯。

北京市供热部门提醒,供热系统点火调试期间,广大市民请密切关注家中供暖设施状况,若家中出现跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:北京供热系统28日"点火调试" 视气温变化随时转为正式供热
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+