美国防部高官:“伊斯兰国呼罗珊”2022年有能力袭美

来源:中国新闻网 | 2021年10月28日 15:26:42
中国新闻网 | 2021年10月28日 15:26:42
原标题:美国防部高官:“伊斯兰国呼罗珊”2022年有能力袭美
正在加载

  中新网10月28日电 据美国《星岛日报》报道,美国国防部一名高层决策官员日前警告,极端组织“伊斯兰国呼罗珊”(ISIS-K)2022年将有能力向美国发动袭击。

  负责决策事务的国防部副部长卡尔(Colin Kahl)出席参议院三军委员会听证会时说,目前,“伊斯兰国呼罗珊”仍未有能力发动这种袭击行动,但预计未来6至12个月内,该组织便有能力发动袭击。至于“基地”组织,则预计会在1至2年内重建力量,袭击美国。

  在听证会上,卡尔向议员们出示一个时间表,概述ISIS-K如何对美国构成威胁。

  9月底,美军参谋长联席会议主席米利曾表示,现时来自阿富汗的恐怖主义威胁,较2001年发生“九一一”恐袭时低,但他承认ISIS-K和“基地”组织可以在一段相对地较短的时间内,重整旗鼓。

  反恐专家和分析家估计,ISIS-K目前有1500至2000名成员,这个数目正不断增加。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:美国防部高官:“伊斯兰国呼罗珊”2022年有能力袭美
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+